노로바이러스 식중독 예방 요령 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유정아 | 등록일 | 18.03.28 | 조회수 | 151 |
첨부파일 |
|
||||
'노로바이러스 식중독 예방 요령' 1. 비누를 사용하여 30초 손씻기 2. 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기 3. 생식을 삼가고 중심온도 85도씨 1분이상 가열하기 4. 물 끓여 마시기 5. 저리도구는 끓이거나 염소소독하기 3. 주변환경 청결히 하기
자세한 내용은 첨부파일을 참고해 주세요.
출처 : 식품의약품안전처 |
이전글 | 5월2일~5월3일 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 4월식단 및 영양소식지 |