한울학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 식중독 예방 요령
작성자 유정아 등록일 18.03.28 조회수 139
첨부파일

'노로바이러스 식중독 예방 요령'

1. 비누를 사용하여 30초 손씻기

2. 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기

3. 생식을 삼가고 중심온도 85도씨 1분이상 가열하기

4. 물 끓여 마시기

5. 저리도구는 끓이거나 염소소독하기

3. 주변환경 청결히 하기

 

 자세한 내용은 첨부파일을 참고해 주세요.

 

출처 : 식품의약품안전처

이전글 5월2일~5월3일 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 4월식단 및 영양소식지