한들고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 영양소식지(학교급식 운영안내)
작성자 남미연 등록일 21.03.03 조회수 64
첨부파일

2021년 학교급식운영 안내

1. 2021학년 급식비 안내(공동 조리교)

구분

식품비

운영비

친환경

우수농산물

합계

중학교

3,470

330

499

4,299

고등학교

3,180

320

507

4,007

교직원

3,970

330

0

4,300

2. 본교는 군산에서 생산되는 무농약 친환경쌀을 사용하며, 친환경 식재료비 지원을 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다.

3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며사용하는 식재료의 원산지와 알레르기 유발식품 표시제(19가지 알레르기 유발식품), 영양표시제, 식단계획표를 식단게시판 및 식단 사진을 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다.

4. 학생들의 여러 가지 질환의 발생률을 예방하고자 교육부 지침에 의거 나트륨 저감화와 당류 저감화를 추진하고 있습니다.

가정에서도 많은 관심 가져주시기 바랍니다.

5. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

6. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

7. 홈페이지에 쌍방향 게시판을 운영하고 있으니 급식에 대해 궁금한 사항이 있으시면 의견을 남겨 주시기 바랍니다.

8. 학교급식 재료는 식자재 전자조달 시스템을 이용하여 투명하고 안전하게 공급받고 있습니다.

9. 학생 상호간 위화감 조성 및 식중독 사고 등의 우려가 있어 교내 외부 음식물의 반입을 금지합니다

 

 

.그림입니다.

원본 그림의 이름: 코로나19예방을위한슬기로운학교급식스티커1(교육청로고지운것).jpg

원본 그림의 크기: 가로 2449pixel, 세로 601pixel

사진 찍은 날짜: 2020년 04월 22일 오후 4:43

프로그램 이름 : Adobe Photoshop 7.0

  

 

 

이전글 4월 영양소식지(미세먼지)
다음글 3월 식재료 원산지 표시