한들고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식재료 원산지 표시
작성자 남미연 등록일 19.04.24 조회수 67
첨부파일

5월 학교급식에 사용하는 식재료 원산지 표시입니다. 파일참조

* 집단급식소 원산지표시 20개 대상품목 *
1)쇠고기 식육·포장육·식육가공품 전부
2)돼지고기 식육·포장육·식육가공품 전부
3)닭고기 식육·포장육·식육가공품 전부
4)오리고기 식육·포장육·식육가공품 전부
5)양(염소 등 산양을 포함한다) 식육·포장육·식육가공품 전부
6)쌀(밥,죽,누룽지만 표시)
7)배추김치(배추,고춧가루 표시, 절인배추 포함한다)
8)넙치(광어)
9)조피볼락(우럭)
10)참돔
11)미꾸라지
12)뱀장어=민물장어(바다장어는 포함안됨)
13)낙지
14)명태,동태(황태,북어등 건조한 것은 제외한다)
15)고등어
16)갈치
17)콩(두부류,콩비지,콩국수만 표시)
18)오징어
19)꽃게
20)참조기 

이전글 5월 영양소식지
다음글 4월 영양소식지