한들고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
건강의 적 - 불량식품
작성자 노복희 등록일 14.10.31 조회수 250

청소년들이 씩씩하고 건강하게 자라기 위해서는 여러 가지 음식을 가리지 않고, 골고루 먹어야하겠지만, 먹어서 좋지 않은 식품도 있는데, 이런 식품을 불량식품이라고 합니다.


유통표시가 되어 있지 않습니다.

어디서 만들었는지 만든 회사가 불분명합니다.

너무 오래되어 상했을지도 모르는 식품.

예쁜 색을 내기 위해 색소를 많이 넣은 식품.

포장이 제대로 되지 않아 벌레나 파리 등이 들어가

병균을 옮길 염려가 있는 식품.

평소에 보던 모양과 다르게 변한 식품 등


불량식품- 많이 먹으면 어떻게 될까요?

불량식품은 대개 식품의 맛과 냄새를 좋게 하기 위해 불량색소나 향료를 섞어 만들며, 방부제나 향료 등 식품에 첨가하는 물질이 정부에서 규정한 범위나 분량을 초과해서 만듭니다. 이러한 물질은 우리 인체에 들어가 두통, 복통, 집중력저하, 불안 초조 등 우리의 몸을 서서히 병들게 할뿐만 아니라 정신건강에까지 좋지 않은 영향을 주게 됩니다.

부정불량식품 발견시 신고합시다.

전국 어디서나 국번 없이 1399입니다.

이전글 2014년 11월 영양소식
다음글 [식생활교육]정크푸드,슬로우푸드