한들고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[학부모위생교육]냉장고 사용법
작성자 노복희 등록일 14.07.16 조회수 273

※ 냉장고 사용 시 주의사항

          ① 육류와 생선류는 온도 변화가 적은 냉장고 안쪽에 보관한다.

          ②  냉장해 둔 음식을 먹을 때는 74에서 3분 이상 가열한다.

          ③  세균이 증식하는 온도는 보통 섭씨 5~60이므로 냉장실은 5이하, 냉동   실은  영하 15이하로 유지한다.

          ④ 냉장고의 찬 공기가 순환할 수 있도록 냉장고 공간의 70% 정도만 채워야 한다.



※ 냉장고 청소방법
① 분리가 가능한 선반 등은 전부 분리하여, 세제를 이용하여 깨끗하게 청소한다.
② 먼저 행주로 냉장고 내부의 얼룩을 닦고,
③ 세제를 묻힌 행주로 닦아낸 후 젖은 행주로 세제를 잘 닦고,
④ 마지막으로 마른 행주로 깨끗이 닦는다.

이전글 2014년 학교급식 납품업체 위생교육 안내
다음글 효과적인 식중독 제어를 위한 김치 발효조건