함라초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19관련 영양소식
작성자 김은경 등록일 20.05.20 조회수 175

안전한 급식운영을 위하여 모든 급식과정에서의 방역과 소독은 물론,

급식관계자의 건강상태 점검을 위하여 식재료 납품 배송직원의 발열체크, 영양사와 조리원의 출근 직후, 배식 전 발열체크를 하고 있습니다.


 급식 시간에도 생활 거리 간격을 유지하여 실시하고자 아래와 같이 학년별 시차 배식과 한 칸 띄워 한 줄 앉기가 실시됨을 안내드립니다.

 

 가정에서도 위생관리와 함께 면역력 증강을 위하여 현미, 마늘, 파프리카, 고구마, 등푸른 생선, 돼지고기, 표고버섯, 견과류, 우유 및 유산균제품 등의 식품을 제철식품과 함께 골고루 알맞게 먹는 건강한 식생활과 손씻기를 생활화 하는 등의 개인위생관리의 생활 습관도 중요하니 함께 노력해주시기 바랍니다.


좌석 간 간격 유지 방법

1테이블 6좌석 4개 3줄 배치로 총 72석 중 한 줄 앉기(한 칸 띄움)”1회 18명 식사 가능.

1(11시 40분~12시 15): 유치원, 교직원

2차(12시 15분~12시 30분): 1,2,3학년 

3(1230~) : 4,5,6학년 

(예시 1) 한 줄 앉기

×

× × ×

× ×

× × ×

×

× × ×

×

× × ×

× ×

× × ×

×

× × ×

: 착석, ×: 공석


이전글 식생활관 이용수칙
다음글 2020년 5월 영양소식