코로나19관련 영양소식 |
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작성자 | 김은경 | 등록일 | 20.05.20 | 조회수 | 175 | |||||||
안전한 급식운영을 위하여 모든 급식과정에서의 방역과 소독은 물론, 급식관계자의 건강상태 점검을 위하여 식재료 납품 배송직원의 발열체크, 영양사와 조리원의 출근 직후, 배식 전 발열체크를 하고 있습니다. 급식 시간에도 생활 거리 간격을 유지하여 실시하고자 아래와 같이 학년별 시차 배식과 “한 칸 띄워 한 줄 앉기”가 실시됨을 안내드립니다.
가정에서도 위생관리와 함께 면역력 증강을 위하여 현미, 마늘, 파프리카, 고구마, 등푸른 생선, 돼지고기, 표고버섯, 견과류, 우유 및 유산균제품 등의 식품을 제철식품과 함께 골고루 알맞게 먹는 건강한 식생활과 손씻기를 생활화 하는 등의 개인위생관리의 생활 습관도 중요하니 함께 노력해주시기 바랍니다.
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