식중동(노로바이러스) 예방을 위한 안내 |
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작성자 | 해리중 | 등록일 | 21.04.14 | 조회수 | 361 |
노로바이러스 예방법 가. 올바른 손 씻기의 생활화 1) 외출 후, 식사 전, 배변 후 손씻기 2) 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기 나. 안전한 음식섭취 : 음식 익혀먹기, 물 끓여 마시기 1) 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기 2) 물을 끓여먹기 다. 안전한 음식 조리하기 1) 과일이나 채소는 차아염소산나트륨 등 소독제가 포함된 물에 깨끗이 세척 2) 굴이나 조개 등 어패류는 85℃, 이상 가열하기 3)설사 등 중상이 있는 조리종사자는 음식 준비.조리 배제 |
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