해리중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중동(노로바이러스) 예방을 위한 안내
작성자 해리중 등록일 21.04.14 조회수 361

노로바이러스 예방법

가. 올바른 손 씻기의 생활화

 1) 외출 후, 식사 전, 배변 후 손씻기

 2) 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

나. 안전한 음식섭취 : 음식 익혀먹기, 물 끓여 마시기

 1) 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

 2) 물을 끓여먹기

다. 안전한 음식 조리하기

 1) 과일이나 채소는 차아염소산나트륨 등 소독제가 포함된 물에 깨끗이 세척

 2) 굴이나 조개 등 어패류는 85, 이상 가열하기

 3)설사 등 중상이 있는 조리종사자는 음식 준비.조리 배제 

이전글 개인형 이동장치(전동킥보드) 이용 자제 및 위법행위 발생 예방 안내문
다음글 학교폭력 예방을 위한 학부모 소식지