행안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
RE:채식하면 좋은점이 무엇인가요.
좋아요:0
작성자 김왕순 등록일 12.05.10 조회수 399
채식의 좋은점은요 1. 심혈관질환예방 채식을 하면 혈관속 포화지방산과 콜레스테롤 수치가 낮아지며 혈압도 낮아져요. 채소에 많이 들어있는 칼륨이 나트륨의 흡수를 줄여주기 때문이죠 2. 비만예방 채소는 대부분 칼로리가 낮아요. 그래서 채식을 하면 살이 빠지게 되죠. 3. 아토피 치료 아토피환자에게 두달간 채식을 시켰더니 아토피 증상을 나타내는 "SCORO"수치와 아토피 피부염증세포인 호산구 수치가 감소됐다는 연구결과가 2001년 미국 아토피학회지에 발표됐었어요 4. 그밖의 효과 암도 예방할수 있데요.. 그러나 채식만 하는것과 채식을 많이 하는것과는 달라요. 채식만 하게되면 육류에서만 섭취가능한 영양소가 결핍될수 있으니 채식주의자가 되는 것보다는 육류보다 채식을 많이 섭취하는 식습관이 더 좋다고 볼수 있겠죠.
이전글 당뇨병이란????
다음글 영양상담 하세요
답변글