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2/4분기 학부모 위생교육
작성자 신선자 등록일 22.06.27 조회수 45
첨부파일
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여름철 식중독 예방

1

식중독 발생의 계절별 특성

세균성식중독은 하절기, 바이러스성식중독은 동절기에 주로 발생해요.

2

여름철 식품취급 주의사항

식재료 보관과 부패 변질에 주의해야 합니다.

샐러드 등의 신선 채소류는 깨끗한 물로 잘 세척하고, 물은 되도록 끓여 마십니다.

조리도구는 용도별(채소용, 육류용, 어류용)로 구분 사용합니다.

구분사용이 어려운 경우에는, 과일 및 채소류를 먼저 사용하여 교차오염을 최소화합니다.

채소류육류어류가금류(, 오리 등) 순으로 세척합니다.

나들이를 갈 경우, 준비해 간 김밥과 도시락 등의 보관 시 아이스박스를 사용하는 등

음식물 섭취 및 관리에 주의합니다.


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