3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
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작성자 | 이지영 | 등록일 | 22.02.28 | 조회수 | 425 |
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1.본교 급식은 전북에서 생산되는 무농약 친환경쌀 및 잡곡, 일부 친환경 농산물을 사용하고 있습니다.
*3월 친환경 농산물 사용현황 (감자,도라지,숙주나물,콩나물,대파,느타리버섯,팽이버섯,표고버섯,얼갈이배추,상추,어린잎채소,시금치,아욱,오이,치커리) 2. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하고 있습니다. 3. 철저한 식품 검수 및 위생관리 시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 4. 화학조미료는 사용하지 않으며 전통 음식을 적극 반영하고 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 5. 일본산 수산물을 전면 금지하고 있으며 가능한 국내산 수산물을 사용하되 수급 물량이 부족한 품목은 HACCP인증 제품을 사용하고 있습니다. |
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