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5월 영양소식지
작성자 김아현 등록일 18.04.20 조회수 64
첨부파일

나들이철 식중독 예방요령      

       
 1. 음식을 조리하거나 먹기전에 손 씻기              
    (비누를 이용하여 30초 이상)         

                                     

2. 조리할 채소류는 흐르는 물에 깨끗이 씻기         
  ·  음식은 중심부까지 완전히 익히기                  
  ·  익힌 재료는 충분히 식혀서 만들기               
  ·  음식을 용기에 담을 때 개별적으로 담기               
                                                                             
3. 음식을 2시간이상 실온에 보관하지 않기                                   
  
         
           

4.  장시간 실온이나 자동차 트렁크에 보관된         
   음식은 먹지 않기




음식물쓰레기 줄이기!


 ▶ 음식물 쓰레기정의
      음식물쓰레기란? 식품의 생산 ·유통 · 가공· 조리과정에서 발생하는 농 · 수 ·
      축산물쓰레기와 먹고 남은 음식찌꺼기 등을 말합니다.

▸음식물쓰레기의 문제점


  
▸음식물 쓰레기 증가원인


▸음식물을 줄일 경우




출처 : 음식물쓰레기줄이기, 식품의약안전처


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