4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지영 | 등록일 | 18.03.23 | 조회수 | 83 |
첨부파일 |
|
||||
1.본교 급식은 전북에서 생산되는 무농약 친환경쌀 및 잡곡, 일부 친환경 농산물을 사용하고 있습니다. 2.학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하고 있습니다. 3.철저한 식품 검수 및 위생관리 시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 4.화학조미료는 사용하지않으며 전통 음식을 적극반영하고 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 5.일본산 수산물을 전면 금지하고 있으며 ,가능한 국내산 수산물을 사용하되 수급 물량이 부족한 품목 은 HACCP인증 제품을 사용하고 있습니다. |
이전글 | 3월 23일 식단사진 |
---|---|
다음글 | 3월 22일 식단사진 |