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9월 영양소식지(덜달게 먹기)
작성자 이지영 등록일 17.08.29 조회수 139
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덜 달게 먹기, 건강한 식생활의 시작!

당이란? 당은 사람이 살아가는데 필요한 열량을 내는 탄수화물의 가장 작은 구성단위로 물에 녹아 단맛을 냅니다. 당은 과일, , 우유 등에 천연적으로 들어있고, 식품을 만들 때 첨가되기도 합니다. 당은 에너지를 공급하여 힘을 내주며, 두뇌가 활발하게 움직이도록 하는 원천이 됩니다.

 

당을 많이 섭취하면?

충치발생

초콜릿, 캐러멜, 젤리 등과 같이 치아에 잘 붙은 음식은 충치를 일으킵니다.

 

2. 비만

당이 흡수되면 에너지로 쓰이고, 남은 당은 지방으로 바뀌어 체내에 남아 비만을 일으킵니다.

 

 

3. 주의력결핍

당을 과잉섭취하면 성격이나 행동에 좋지 않은 영향을 줄 수 있으며, 집중력이 떨어져 학업에 방해가 될 수 있습니다.

 

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