9월 영양소식지(덜달게 먹기) |
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작성자 | 이지영 | 등록일 | 17.08.29 | 조회수 | 139 |
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덜 달게 먹기, 건강한 식생활의 시작! 당이란? 당은 사람이 살아가는데 필요한 열량을 내는 탄수화물의 가장 작은 구성단위로 물에 녹아 단맛을 냅니다. 당은 과일, 꿀, 우유 등에 천연적으로 들어있고, 식품을 만들 때 첨가되기도 합니다. 당은 에너지를 공급하여 힘을 내주며, 두뇌가 활발하게 움직이도록 하는 원천이 됩니다.
2. 비만 당이 흡수되면 에너지로 쓰이고, 남은 당은 지방으로 바뀌어 체내에 남아 비만을 일으킵니다.
3. 주의력결핍
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