2020 베이커리 페어 경연대회 은메달 동메달 수상!! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김보라 | 등록일 | 20.11.27 | 조회수 | 266 |
2020 베이커리 페어 경연대회 은메달 동메달 수상!! 지난 11월 25일(월)~28일(화) 4일간 서울 삼성동 COEX 에서 열린 '2020 베이커리 페어 경연대회’에 본교학생들이 참가해 은메달과 동메달을 수상하였습니다. 이번 대회는 (사)한국제과기능협회에서 주최하는 대회로 우리의 농산물과 다양한 신소재를 이용한 신제품 개발를 통해 쌀 소비를 촉진하고 국내 베이커리 업계 매출 증대에 기여하여 제과 제빵 기술 발전과 베이커리의 품질 향상 및 국민 건강 증진을 위한 행사였습니다. 이번 대회에 우리 학산고등학교에서는 3학년 김**과 2학년 박** 학생들이 제빵부문 중 유럽빵 경연품목에 참가하였습니다. 유럽빵이란 바게트빵류와 브리오슈 크로아상 등 여러 가지 종류와 형태의 빵을 일컫는 것으로 심사 항목으로는 향과 색채 구성, 맛과 내상, 독창성과 완성도를 평가합니다. 이렇게 어렵고 많은 평가에서 우리 본과 학생들이 금메달과 동메달을 수상하였습니다. 대회에서 수상을 한 학생들은 코로나19로 인한 힘든 상황 속에서도 전공 선생님과 담임 선생님 그리고 학교의 모든 선생님들의 노력해주셔서 좋은 결과가 있었던 것 같다고 전했습니다. 이번 대회 참여를 도와주신 장** 선생님께서는 우리 학교 아이들이 이렇게 큰 대회에서 수상을 하니 너무 기쁘다. 아이들의 노력이 빛을 발하는 것 같다고 전하셨습니다. |
이전글 | [지원반] 꿈을 잡(Job)자! 제과제빵 체험 실시 |
---|---|
다음글 | 전라북도 도지사배 미용경연대회 수상!! |