미얀마 국제 요리대회 단체전 및 개인전 금상 수상 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 허오석 | 등록일 | 17.10.23 | 조회수 | 302 |
10월 9일 미얀마에서 국제 요리가 개최 되었다. 미얀마 국제요리대회는 WACS(세계조리사협회) 공식 인증대회로 요리 경연외에도 Food & Hotel 행사 및 세미나가 개최되었다. 우리학교에서는 호텔조리학과 2학년 학생 2명과 3학년 1명이 참가하였다. 4인 단체전과 개인전에 참가하였다. 4인 단체전에서 금상을 수상하였고, 최*정, 김*현, 강*영 학생은 개인전에서도 참가하여 수상의 영광을 안았다. 단체전과 개인전을 준비하기 위하여 8월 중순부터 대회를 준비하였으며 방과후 및 늦은 밤에도 레시피를 작성하고, 대회를 준비하였다. 학과 수업과 대회 준비등으로 매우 피곤함에도 불구하고 첫 해외에서의 요리대회라 많이 설레여서 그런지 피곤함도 잊고 열심히 준비하였다. 참가한 학생들은 "외국에서 실시되는 요리대회에서 준비는 어떻게 해야 하는지?에 대하여 많이 알 수 있는 경험이 되었고 외국인과 음식에 대한 이야기를 하면서 현지에 대한 이해를 높이고 앞으로 진로에 대한 더 넓은 꿈을 꿀 수 있어서 좋았다"고 했습니다.
|
이전글 | 한겨레 신문에 실린 기사 |
---|---|
다음글 | 중학생 대상 직업체험 교육 실시 |