호텔조리과 기업대표 맞춤형 초청 특강 실시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정희 | 등록일 | 19.12.04 | 조회수 | 833 |
첨부파일 | |||||
11/28(목) 생활과학관 3층 서양조리실에서 호텔조리과 1학년을 대상으로 서울에서 스시전문점을 운영 하고 계시는 정*옥 샘을 모시고 기업대표 맞춤형 초청 특강을 실시하였다. 강사샘은 한국조리예술창업교육협회를 설립하셨고 푸드카빙, 일식요리를 전문으로 강의를 하시면서 스시전문점을 운영하고 계셔서 매우 바쁜 일정에도 불구하고 멀리 정읍까지 내려오셔서 연어 발골부터 비늘제거 회 뜨는 일련의 과정을 직접 시범을 보이시고 스시(초밥) 조리법을 자세히설명해 주셨다. 학생들은 다양한 요리의 경험에 대해 강조해 주셔서 미래 진로에 대해 고민해보고 각오를 다지는 시간 이 되었다며 만족해 하였다. |
이전글 | 2019 학산기자단 체험활동 |
---|---|
다음글 | 보건간호과 3학년 한약방 견학 및 체험활동 |