3학년 3월 4주(3.23.-3.27.) 휴업기간 가정학습과제 보건간호과 | 구분 | 3.23월) | 3.24화) | 3.25수) | 3.26목) | 3.27(금) | 1 교 시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 이해 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 2. 커뮤니케이션의 특성 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | 학습 주제 | 일과 직업의 가치 | 일과 직업의 가치 | 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 유형 | 커뮤니케이션의 특성 커뮤니케이션의 중요성 커뮤니케이션의 역할 | 언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 주요 활동 | 일과 직업의 차이점 정리 | 커리어넷 직업가치관 검사 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 중단원 마무리 | 커리어넷홈페이지> 진로심리검사> 직업가치관검사 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교 시 | 교과 | 보건 | 사무관리 | 사무관리 | 사무관리 | 실용경제 | 학습제 | 건강의 이해 | 프리젠테이션의 작성원리 | 프리젠테이션의 과정 | 프레젠테이션의 기본원리 | 국내외 주요 경제 이슈 | 주요 활동 | 건강을 바라보는 다양한 관점 알아보기 | 프리젠테이션의 의미, 목적 알아보기 | 기획,설계,제작,발표단계 알아보기 | 구성요소와 스토리텔링 이해하기 | ·현재 국내외 주요 경제 이슈 중 1가지를 꼽아 이에 대해 조사하기 ·이슈의 주요 배경, 국내외에 미치는 영향 등을 정리해 보고서 작성하기 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | 다양한 사이트 활용 | 다양한 사이트 활용 | 다양한 사이트 활용 | youtube, 경제신문 등 가정학습지_실용경제1p | 3 교 시 | 교과 | 공중보건 | 공중보건 | 공중보건 | 공중보건 | 운동과 건강의 관계 | 학습 주제 | 건강의 개념 | 질병관리 | 공중보건의 개념 | 공중보건의 발전 | 안전사고 유형 탐색 | 주요 활동 | 건강의 정의 세계보건기구의 정의 | 질병의 발생 질병의 발생기전 | 공중보건의 분야 | 공중보건의 발전과정 | 안전사고 상황을 판단하고 대처 방법 탐색 | 참고 자료 | 국민건강증진종합계획의 대표지표 참조 | 국민건강증진종합계획의 대표지표 참조 | 세계보건기구의 보건지표 | 보건복지부 홈페이지의 국민건강증진 종합계획 참고 | 안전 한국 영상 등 활용 | 4 교 시 | 교과 | 공중보건 | 공중보건 | 공중보건 | 기초간호임상실무 | 보건간호 | 학습 주제 | 건강의 개념 | 공붕보건의 개념 | 공중보건의 발전 | 환경유지 관련 용어 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 주요 활동 | 인간의 건강권 | 공중보건의 정의 및 목적 | 공중보건의 발전과정 | 환경유지 관련 용어 알아보기 | 법정 제2급 감염병 2 | 참고 자료 | 국민건강증진종합계획의 대표지표 참조 | 세계보건기구의 보건지표 | 보건복지부 홈페이지의 국민건강증진 종합계획 참고 | 인터넷에서 찾아보기 | [홈페이지]-[학습마당] 가정학습 작성자료, 질병관리본부 홈페이지 | 5 교 시 | 교과 | 보건간호 | 보건간호 | 보건간호 | 기초간호임상실무 | 기초간호임상실무 | 학습 주제 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 대상자 환경 조성 | 진료의 보조 및 입·퇴원, 전원·전동 대상자 간호돕기 | 주요 활동 | 법정 제1급 감염병 1 | 법정 제1급 감염병 3 | 법정 제1급 감염병 5 | 의료기관 환경조성과 환경을 안전하게 유지하는 것 이해 | 진료의 보조 및 입·퇴원, 전원·전동 대상자 간호돕기 수행 이해 | 참고 자료 | [홈페이지]-[학습마당] 가정학습 작성자료, 질병관리본부 홈페이지 http://www.cdc.go.kr/npt/biz/npp/portal/nppLwcrIcdMain.do#011NA0001 | 인터넷에서 찾아보기 | 인터넷에서 찾아보기 | 6 교 시 | 교과 | 보건간호 | 보건간호 | 보건간호 | 기초간호임상실무 | 기초간호임상실무 | 학습 주제 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 감염병 종류별 진단 및 관리 | 침상 준비하기 | 진료의 보조 및 입·퇴원, 전원·전동 대상자 간호돕기 | 주요 활동 | 법정 제1급 감염병 2 | 법정 제1급 감염병 4 | 법정 제2급 감염병 1 | 편안하고 안전한 침상만들기 이해 | 진료의 보조 및 입·퇴원, 전원·전동 대상자 간호돕기 수행 이해 | 참고 자료 | [홈페이지]-[학습마당] 가정학습 작성자료, 질병관리본부 홈페이지 http://www.cdc.go.kr/npt/biz/npp/portal/nppLwcrIcdMain.do#011NA0001 | 2학년 간호의기초 교과서 참고 | 인터넷에서 찾아보기 |
제과제빵과 | 구분 | 3.23월) | 3.24화) | 3.25수) | 3.26목) | 3.27(금) | 1 교 시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 이해 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 2. 커뮤니케이션의 특성 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | 학습 주제 | 일과 직업의 가치 | 일과 직업의 가치 | 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 유형 | 커뮤니케이션의 특성 커뮤니케이션의 중요성 커뮤니케이션의 역할 | 언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 주요 활동 | 일과 직업의 차이점 정리 | 커리어넷 직업가치관 검사 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 중단원 마무리 | 커리어넷홈페이지> 진로심리검사> 직업가치관검사 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교 시 | 교과 | 보건 | 사무관리 | 사무관리 | 사무관리 | 실용경제 | 학습제 | 건강의 이해 | 프리젠테이션의 작성원리 | 프리젠테이션의 과정 | 프레젠테이션의 기본원리 | 국내외 주요 경제 이슈 | 주요 활동 | 건강을 바라보는 다양한 관점 알아보기 | 프리젠테이션의 의미, 목적 알아보기 | 기획,설계,제작,발표단계 알아보기 | 구성요소와 스토리텔링 이해하기 | ·현재 국내외 주요 경제 이슈 중 1가지를 꼽아 이에 대해 조사하기 ·이슈의 주요 배경, 국내외에 미치는 영향 등을 정리해 보고서 작성하기 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | 다양한 사이트 활용 | 다양한 사이트 활용 | 다양한 사이트 활용 | youtube, 경제신문 등 가정학습지_실용경제1p | 3 교 시 | 교과 | 창업일반 | 창업일반 | 창업일반 | 제과 | 운동과 건강의 관계 | 학습 주제 | 1.창업의 뜻 | 1 창업의 뜻 | 1 창업의 뜻 | 과자류제품 종류 알아보기 | 안전사고 유형 탐색 | 주요 활동 | 창업의 개념과 목적 | 중소기업의 범위 | 창업 방법의 종류 | 영상보기, 학습지 작성 | 안전사고 상황을 판단하고 대처 방법 탐색 | 참고 자료 | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 유튜브감상, 학습지 | 안전 한국 영상 등 활용 | 4 교 시 | 교과 | 제과 | 제빵 | 제과 | 제과 | 제빵 | 학습 주제 | 과자류제품 종류 알아보기 | 빵류제품 종류 알아보기 | 과자류제품 종류 알아보기 | 과자류제품 종류 알아보기 | 빵류제품 종류 알아보기 | 주요 활동 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 참고 자료 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 5 교 시 | 교과 | 제과 | 제빵 | 제과 | 제빵 | 제빵 | 학습 주제 | 과자류제품 종류 알아보기 | 빵류제품 종류 알아보기 | 과자류제품 종류 알아보기 | 빵류제품 종류 알아보기 | 빵류제품 종류 알아보기 | 주요 활동 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 참고 자료 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 6 교 시 | 교과 | 제과 | 제빵 | 제과 | 제빵 | 제빵 | 학습 주제 | 과자류제품 종류 알아보기 | 빵류제품 종류 알아보기 | 과자류제품 종류 알아보기 | 빵류제품 종류 알아보기 | 빵류제품 종류 알아보기 | 주요 활동 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 영상보기, 학습지 작성 | 참고 자료 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 | 유튜브감상, 학습지 |
호텔조리과 | 구분 | 3.23월) | 3.24화) | 3.25수) | 3.26목) | 3.27(금) | 1 교 시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 이해 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 2. 커뮤니케이션의 특성 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | 학습 주제 | 일과 직업의 가치 | 일과 직업의 가치 | 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 유형 | 커뮤니케이션의 특성 커뮤니케이션의 중요성 커뮤니케이션의 역할 | 언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 주요 활동 | 일과 직업의 차이점 정리 | 커리어넷 직업가치관 검사 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 중단원 마무리 | 커리어넷홈페이지> 진로심리검사> 직업가치관검사 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교 시 | 교과 | 보건 | 사무관리 | 사무관리 | 사무관리 | 실용경제 | 학습제 | 건강의 이해 | 프리젠테이션의 작성원리 | 프리젠테이션의 과정 | 프레젠테이션의 기본원리 | 국내외 주요 경제 이슈 | 주요 활동 | 건강을 바라보는 다양한 관점 알아보기 | 프리젠테이션의 의미, 목적 알아보기 | 기획,설계,제작,발표단계 알아보기 | 구성요소와 스토리텔링 이해하기 | ·현재 국내외 주요 경제 이슈 중 1가지를 꼽아 이에 대해 조사하기 ·이슈의 주요 배경, 국내외에 미치는 영향 등을 정리해 보고서 작성하기 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | 다양한 사이트 활용 | 다양한 사이트 활용 | 다양한 사이트 활용 | youtube, 경제신문 등 가정학습지_실용경제1p | 3 교 시 | 교과 | 창업일반 | 창업일반 | 창업일반 | 한국조리 | 운동과 건강의 관계 | 학습 주제 | 1.창업의 뜻 | 1 창업의 뜻 | 1 창업의 뜻 | 한식 조림,초,볶음 조리 | 안전사고 유형 탐색 | 주요 활동 | 창업의 개념과 목적 | 중소기업의 범위 | 창업 방법의 종류 | 두부조림 조리 | 안전사고 상황을 판단하고 대처 방법 탐색 | 참고 자료 | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 조리기능사 출제 문제 | 안전 한국 영상 등 활용 | 4 교 시 | 교과 | 서양조리 | 한국조리 | 한국조리 | 한국조리 | 서양조리 | 학습 주제 | 육류 재료 준비 | 한식 조림,초,볶음 조리 | 한식 조림,초,볶음 조리 | 한식 조림,초,볶음 조리 | 육류 재료 준비 | 주요 활동 | 육류의 정의 및 종류 알아보기 | 홍합초 조리 | 오징어볶음조리 | 두부조림 조리 | 육류요리에 필요한 주방도구(탈, 소도구, 조리 장비) 알아보기 | 참고 자료 | 서양조리 교과서 (학교홈페이지>학습마당>게시판 탑재) | 조리기능사 출제 문제 | 조리기능사 출제 문제 | 조리기능사 출제 문제 | 서양조리 교과서 | 5 교 시 | 교과 | 서양조리 | 한국조리 | 한국조리 | 서양조리 | 서양조리 | 학습 주제 | 육류 재료 준비 | 한식 조림,초,볶음 조리 | 한식 조림,초,볶음 조리 | 육류 재료 준비 | 육류 재료 준비 | 주요 활동 | 육류의 마리네이드 알아보기 | 홍합초 조리 | 오징어볶음조리 | 육류의 향신료의 분류 알아보기 | 육류재료 전처리하는 방법 알아보기 | 참고 자료 | 서양조리 교과서 | 조리기능사 출제 문제 | 조리기능사 출제 문제 | 서양조리 교과서 | 서양조리 교과서 | 6 교 시 | 교과 | 서양조리 | 한국조리 | 한국조리 | 서양조리 | 서양조리 | 학습 주제 | 육류 재료 준비 | 한식 조림,초,볶음 조리 | 한식 조림,초,볶음 조리 | 육류 재료 준비 | 육류 재료 준비 | 주요 활동 | 육류의 부재료 알아보기 | 홍합초 조리 | 오징어볶음조리 | 소고기 부유별 특징과 조리법 이해하기 | 육류 재료 준비 단원 (3~18페이지) 주요 내용 정리하기 | 참고 자료 | 서양조리 교과서 | 조리기능사 출제 문제 | 조리기능사 출제 문제 | 서양조리 교과서 | 서양조리 교과서 |
헤어미용과 | 구분 | 3.23월) | 3.24화) | 3.25수) | 3.26목) | 3.27(금) | 1 교 시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 이해 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 2. 커뮤니케이션의 특성 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | 학습 주제 | 일과 직업의 가치 | 일과 직업의 가치 | 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 유형 | 커뮤니케이션의 특성 커뮤니케이션의 중요성 커뮤니케이션의 역할 | 언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 주요 활동 | 일과 직업의 차이점 정리 | 커리어넷 직업가치관 검사 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 중단원 마무리 | 커리어넷홈페이지> 진로심리검사> 직업가치관검사 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교 시 | 교과 | 보건 | 사무관리 | 사무관리 | 사무관리 | 실용경제 | 학습제 | 건강의 이해 | 프리젠테이션의 작성원리 | 프리젠테이션의 과정 | 프레젠테이션의 기본원리 | 국내외 주요 경제 이슈 | 주요 활동 | 건강을 바라보는 다양한 관점 알아보기 | 프리젠테이션의 의미, 목적 알아보기 | 기획,설계,제작,발표단계 알아보기 | 구성요소와 스토리텔링 이해하기 | ·현재 국내외 주요 경제 이슈 중 1가지를 꼽아 이에 대해 조사하기 ·이슈의 주요 배경, 국내외에 미치는 영향 등을 정리해 보고서 작성하기 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | 다양한 사이트 활용 | 다양한 사이트 활용 | 다양한 사이트 활용 | youtube, 경제신문 등 가정학습지_실용경제1p | 3 교 시 | 교과 | 창업일반 | 창업일반 | 창업일반 | 헤어미용 | 운동과 건강의 관계 | 학습 주제 | 1.창업의 뜻 | 1 창업의 뜻 | 1 창업의 뜻 | 블루 드라이하기 | 안전사고 유형 탐색 | 주요 활동 | 창업의 개념과 목적 | 중소기업의 범위 | 창업 방법의 종류 | 스트레이트 블루 드라이 시술 시청하기 | 안전사고 상황을 판단하고 대처 방법 탐색 | 참고 자료 | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 창업의 이해_서동원- | 유투브 영상 참조 | 안전 한국 영상 등 활용 | 4 교 시 | 교과 | 피부미용 | 피부미용 | 헤어미용 | 헤어미용 | 피부미용 | 학습 주제 | 몸매 분석하기 | 몸매 분석하기 | 블루 드라이하기 | 블루 드라이하기 | 몸매 분석하기 | 주요 활동 | 고객의 현재 몸매 상태를 파악하기 | 고객의 현재 몸매 상태를 파악하여 몸매분석표 작성해보기 | 브러시의 종류와 용도를 알아보자 | 인컬 블루드라이 시술 시청하기 | 인체의 골격계 알아보기 | 참고 자료 | 피부미용Ⅰ(p101~104 참조) | 피부미용Ⅰ(p101~104 참조) | 헤어미용Ⅱ(p107 참조) | 유투브 영상 참조 | 피부미용Ⅰ(p105참조) | 5 교 시 | 교과 | 피부미용 | 피부미용 | 헤어미용 | 헤어미용 | 피부미용 | 학습 주제 | 몸매 분석하기 | 몸매 분석하기 | 블루 드라이하기 | 블루 드라이하기 | 몸매 분석하기 | 주요 활동 | 고객의 현재 몸매 상태를 파악하기 | 고객의 현재 몸매 상태를 파악하여 몸매분석표 작성해보기 | 모발 특성과 블로 드라이 원리를 조사한다. | 아웃컬 블루드라이 시술 시청하기 | 인체의 대근육 전면 알아보기 | 참고 자료 | 피부미용Ⅰ(p101~104 참조) | 피부미용Ⅰ(p101~104 참조) | 헤어미용Ⅱ(p111~113참조) | 유투브 영상 참조 | 피부미용Ⅰ(p106참조) | 6 교 시 | 교과 | 피부미용 | 피부미용 | 헤어미용 | 헤어미용 | 피부미용 | 학습 주제 | 몸매 분석하기 | 몸매 분석하기 | 블루 드라이하기 | 블루 드라이하기 | 몸매 분석하기 | 주요 활동 | 고객의 현재 몸매 상태를 파악하기 | 인체의 골격계 알아보기 | 블루 드라이 헤어미용 전문 제품을 알아본다. | 쇼트 헤어스타일 블루드라이 시술 시청하기 | 인체의 대근육 후면 알아보기 | 참고 자료 | 피부미용Ⅰ(p101~104 참조) | 피부미용Ⅰ(p105참조) | 헤어미용Ⅱ(p114~115참조) | 유투브 영상 참조 | 피부미용Ⅰ(p107참조) |
피부미용 참고자료: https://www.ncs.go.kr 학생-ncs 및 학습모듈 검색-12.이용.숙박.여행.오락.스포츠-중분류(미용)-소분류(이.미용서비스)-세분류(피부미용) 정보산업과 | 구분 | 3.23월) | 3.24화) | 3.25수) | 3.26목) | 3.27(금) | 1 교 시 | 교과 | 성공적인 직업생활 | 성공적인 직업생활 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 이해 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 2. 커뮤니케이션의 특성 | Ⅰ. 커뮤니케이션의 이해 3. 커뮤니케이션의 형태 | 학습 주제 | 일과 직업의 가치 | 일과 직업의 가치 | 커뮤니케이션의 이해 커뮤니케이션의 유형 | 커뮤니케이션의 특성 커뮤니케이션의 중요성 커뮤니케이션의 역할 | 언어적 커뮤니케이션 및 매체 | 주요 활동 | 일과 직업의 차이점 정리 | 커리어넷 직업가치관 검사 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 학습지 내용 자필로 쓰기 | 참고 자료 | 중단원 마무리 | 커리어넷홈페이지> 진로심리검사> 직업가치관검사 | 학교홈페이지>학습마당>게시판>커뮤니케이션 학습지 | 2 교 시 | 교과 | 보건 | 컴퓨터시스템일반 | 컴퓨터시스템일반 | 컴퓨터시스템일반 | 운동과 건강의 관계 | 학습제 | 건강의 이해 | 진법의 개념 | 진법 변환 | 진법변환 | 안전사고 유형 탐색 | 주요 활동 | 건강을 바라보는 다양한 관점 알아보기 | 10진번,2진법, 8진법, 16진법에 대하여 설명하시오 | 10진수를 2진수로 2진수를 10진수로 변환하는 방법을 예를 들어 설명하시오 | 2진수, 8진수 16진수를 각각 상호 변환하는 방법을 예를 들어 설명하시오. | 안전사고 상황을 판단하고 대처 방법 탐색 | 참고 자료 | 학교홈페이지 학습마당 | 다음백과 https://100.daum.net/encyclopedia/view/24XXXXX87458 | 안전 한국 영상 등 활용 | 3 교 시 | 교과 | 관광일본어 | 관광일본어 | 회계정보처리시스템 | 회계정보처리시스템 | 회계실무 | 학습 주제 | 1.인사와 소개 | 1.인사와 소개 | 게시판 탑재 파일 풀기 | 게시판 탑재 파일 풀기 | 원가 회계의 기본 개념 | 주요 활동 | 인사표현과 자신 소개 | 상대방 소개 | | | ‧상기업, 제조기업, 서비스기업을 구분해서 설명하기 ‧원가의 정의와 재고자산과 매출원가를 비교하기 ‧원가와 비용 비교하기 | 참고 자료 | 인터넷 인사 및 소개 표현 | 인터넷 인사및 소개 표현 | | | 회계실무_학습자료 회계실무_가정학습지_1p | 4 교 시 | 교과 | 기업자원통합관리 | 기업자원통합관리 | 기업자원통합관리 | 기업자원통합관리 | 회계실무 | 학습 주제 | 기업자원통합관리의 등장 배경 | 기업자원통합관리의 필요성과 특징 | 기업자원통합관리 시스템 구축 | 기업자원통합관리의 특징 | 원가 회계의 기본 개념 | 주요 활동 | MRP(자재소요계획) MRPⅡ(제조자원계획) ERP(기업자원통합관리) 알아보기 | 리드타임(lead time), 사이클 타임(cycle time) 커스터마이징(customizing)알아보기 | TFT 파라미터 알아보기 | 객체 지향 기술 알아보기 | ‧원가 분류하기(원가발생형태, 추적가능성, 발생형태와 추적가능성, 원가행태, 의사결정관련성에 따라) | 참고 자료 | 인터넷 포털사이트 | 인터넷 포털사이트 | 인터넷 포털사이트 | 인터넷 포털사이트 | 회계실무_학습자료 회계실무_가정학습지_2p | 5 교 시 | 교과 | 세무일반 | 세무일반 | 세무일반 | 세무일반 | 회계정보처리시스템 | 학습 주제 | 01 조세의 의의와 분류 | 01 조세의 의의와 분류 | 01 조세의 의의와 분류 | 02 세법체계와 과세요건 | 게시판 탑재파일 풀기 | 주요 활동 | 조세의 개념과 기능 파악하기 | 조세의 개념과 기능 파악하기 | 조세의 개념과 기능 파악하기 | 조세법의 기본 3원칙 | | 참고 자료 | 조세의 분류표 | 조세의 분류표 | 조세의 분류표 | 조세의 분류표 | | 6 교 시 | 교과 | 회계실무 | 회계실무 | 회계실무 | 회계실무 | 회계정보처리시스템 | 학습 주제 | 회계계정과목 | 재무상태표 계정의 회계정보처리 | 손익계산서 계정의 회계정보처리 | 원가 회계의 기본 개념 | 게시판 탑재파일 풀기 | 주요 활동 | ·자산,부채,자본,수익, 비용에 해당하는 계정과목 명칭 이해하기 | 자산‧부채‧자본의 회계정보처리 | ·판매비와관리비의 회계정보처리 ·영업외수익‧영업외비용의 회계정보처리 | ‧원가회계의 뜻과 목적 설명하기 ‧원가회계와 관리회계의 비교 | | 참고 자료 | 계정과목 및 분개연습.hwp | 계정과목 및 분개연습.hwp | 계정과목 및 분개연습.hwp | 회계실무_학습자료 회계실무_가정학습지_1p | |
|