4월 영양소식지-식품알레르기,거리두기 단계 학교급식 안내사항 |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김성희 | 등록일 | 21.03.19 | 조회수 | 56 | ||
첨부파일 |
|
||||||
4월 영양소식지-식품알레르기,거리두기 단계 학교급식 안내사항
거리두기 단계 학교급식 안내사항
- 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 깨끗이 손씻 기 및 소독하기 - 생활 속 거리를 유지하며 식생활교육관 입실 - 식당 안에서 줄서기를 할 때 거리두기 및 뛰지 않고 대화 금지 - 식사 전 착용한 마스크 벗기 - 학생 개인 물컵 준비 - 봉사학생이 일회용 장갑을 착용하고 식판 및 수저 나눠주기 - 식사 중 대화 금지 및 급식 나눠먹지 않기 - 한 방향 한 줄 앉기 - 식사 후 마스크를 다시 착용하기 - 잔반 버리기 위한 줄도 거리를 유지하기 - 천천히 생활 속 거리 유지하며 교실로 이동하기
학교 알레르기 유발식품 표시 본교에서는 영양소식지를 통해 19가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다.
알레르기 유발식품 표시 1.난류 2.우유 3.메밀 6.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 16.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
|
이전글 | 2021년3월29일-2021년 4월30일 원산지 표시제 안내 |
---|---|
다음글 | 2021 식중독 비상대책반 운영계획 |