군산상일고등학교 로고이미지

식생활 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
20학년도 하반기 학교급식비 중 식품비 사용비율
작성자 김성희 등록일 21.02.26 조회수 39

1. 근거: 학교급식법 시행규칙 제7조 제1항

2. 기간: 2020년 9월01일 ~ 2021년 1월7일

3. 급식비

    학생무료급식비(3,500원) =  식품비(2,760원)+인건비(490원)+운영비(250원)

    급식지원금(507원) = 친환농산물지원비(327원)+ 우수농산물지원비(180원)

    교직원급식비: 4,050원   

 

 

 

20209~ 20211(3학년:55,2학년:58,1학년:60) 급식비 중 식품비사용비율

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

급식지원비

89,626

수익자부담급식비(교직원)

16,119

수 입 합 계 (A)

105,745

식품비 지출

일반농산물류

9,362

공산품류

28,462

수산물류

5,239

육 류

14,304

가금류

6,469

김치류

3,943

친환경농산물류 및 가공품류

25,882

식품비 지출 합계 (B)

93,661

식품비 사용비율 (B/A, %)

88.6%

 

이전글 코로나19대응 개학이후 학교급식운영 안내
다음글 3월 식단소식지 및 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 안내