군산상일고등학교 로고이미지

식생활 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 상반기 학교급식비중 식품비 사용비율
작성자 김성희 등록일 20.08.31 조회수 58

1. 근거: 학교급식법 시행규칙 제7조 제1항

2. 기간: 2020년 5월20일 ~ 2020년 8월19일

3. 급식비

    학생무료급식비(3,500원) =  식품비(2,760원)+인건비(490원)+운영비(250원)

    급식지원금(507원) = 친환농산물지원비(327원)+ 우수농산물지원비(180원)

    교직원급식비: 4,050원   

 

 

[20205~ 20208(65) 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

(급식일수 : 3학년65

2학년60

1학년55)

급식지원비

100,857

수익자부담급식비

(교직원급식비)

13,851

수 입 합 계 (A)

114,708

식품비 지출

일반농산물류

4,994

공산품류

24,553

수산물류

7,065

육 류

14,441

가금류

8,182

김치류

4,892

친환경농산물류 및 가공품류

32,685

식품비 지출 합계 (B)

96,812

식품비 사용비율 (B/A, %)

84.4%

이전글 10월 영양소식지 및 원산지 표시제 안내
다음글 여름철 장마*태풍기간 설사감염병 주의