군산상일고등학교 로고이미지

식생활 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 하반기 학교급식비 중 식품비 사용비율
작성자 김성희 등록일 20.02.27 조회수 60

1. 근거: 학교급식법 시행규칙 제7조 제1항

2. 기간: 2019년 9월1일 ~ 2020년 1월2일

3. 급식비

    학생무료급식비(3,300원) =  식품비(2,126원)+인건비(905원)+운영비(269원)

    급식지원금(461원) = 친환농산물지원비(327원)+ 우수농산물지원비(134원)

    교직원급식비: 3,800원   

 

 

[20199~ 20201(82) 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

(급식일수 82)

급식지원비

158,842

수익자부담급식비

(교직원급식비)

15,705

수 입 합 계 (A)

174,547

식품비 지출

일반농산물류

13,543

공산품류

40,019

수산물류

9,390

육류

23,305

가금류

8,508

김치류

6,488

친환경농산물류 및 가공품류

34,603

식품비 지출 합계 (B)

135,856

식품비 사용비율 (B/A, %)

77.8%

 

이전글 코로나19팩트체크8가지
다음글 2019년 학교급식 위생, 안전, 운영 점검 결과 공개