군산상일고등학교 로고이미지

식생활 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 상반기 학교급식비 중 식품비 사용비율
작성자 김성희 등록일 19.09.20 조회수 72

1. 근거: 학교급식법 시행규칙 제7조 제1항

2. 기간: 2019년 3월2일 ~ 2019년 8월30일

3. 급식비

    학생무료급식비(3,300원) =  식품비(2,126원)+인건비(905원)+운영비(269원)

    급식지원금(461원) = 친환농산물지원비(327원)+ 우수농산물지원비(134원)

    교직원급식비: 3,800원 

 

 

[20193~ 20198(108) 급식비 중 식품비 사용 비율]

구 분

세 부 항 목

금액(단위:천원)

수입

(급식일수 108)

급식지원비

209,207

수익자부담급식비

(교직원급식비)

24,932

수 입 합 계 (A)

234,139

식품비 지출

일반농산물류

20,378

공산품류

57,023

수산물류

14,313

육 류

28,454

가금류

13,201

김치류

9,062

친환경 농산물류 및 가공품류

53,031

식품비 지출 합계 (B)

195,462

식품비 사용비율 (B/A, %)

83.5%

 

이전글 10월 영양소식지 및 원산지 표시제 안내
다음글 9월 영양소식지 및 원산지 표시제 안내