군산중학교

영양상담실

영양상담실 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 내용
알레르기 원인식품
작성자 박정은 등록일 20.06.02 조회수 64

동물성

육류

돼지고기, 닭고기, 소고기

생선류

고등어, 쥐치, 대구, 갈치, 꽁치, 정어리
멸치, 오징어, 가자미, 연어, 홍어, 참치

해산물류

조개류, , 홍합, 새우, 오징어, , 문어,

전복

유제품

우유, 치즈, 야쿠르트. 아이스크림, 버터

난류

달걀  오리알  메추리알

식물성

과일류

복숭아사과, 수박, 딸기, 멜론, 바나나, 포도, , 자두, 무화과

곡류

메밀, , 옥수수, 참깨, 콩류

채소류

토마토, 양파, , , 시금치, 양배추 ,오이, , 상추, 호박, 토란

견과류

땅콩, , 호두, 은행, 호두

기타

초콜릿  아황산염

 

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 알레르기정보(아황산염)
다음글 알레르기체질의 식사방법