2021.3월 식재료 원산지표시 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박정은 | 등록일 | 21.02.26 | 조회수 | 56 |
첨부파일 |
|
||||
◇ 우리학교 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내
* 쌀(밥,죽,누룽지,떡):국내산 * 콩:국내산, 두부콩:국내산 * 배추김치(배추,고춧가루):국내산 * 돼지고기,닭고기,오리고기:국내산 * 쇠고기: 국내산한우 * 축산물가공품:국내산(베이컨:국내산) * 고등어,삼치,오징어,:국내산 * 참조기,꽃게 갈치:중국산 * 낙지: 베트남산, 명태,코다리:러시아산 * 수산물 가공품 : 외국산 * 양고기, 미꾸라지, 뱀장어, 넙치(광어), 조피볼락, 참돔은 미사용
|
이전글 | 2021.4월 식재료 원산지 표시및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2021.3월 급식 안내 |