군산초등학교 로고이미지

식생활관게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
당류 및 나트륨 저감화 교육(1분기)
작성자 노승미 등록일 19.03.02 조회수 125
첨부파일

* 교육내용

> 단 음식 적게 먹어요

 - 달게 먹는 습관, 왜 고쳐야 할까요?

 - 어린이 음료 속 숨은 당분 함량은?

 - 단맛의 비밀, 액상과당이란?

 - 단 음식 안전하게 먹는 방법은?

> 싱겁게 먹자(나트륨 섭취 줄이기)

 - 소금과 나트륨

 - 나트륨의 과잉 섭취와 질병

 - 소금 섭취를 줄일 방법은?

이전글 3월 식단 안내 및 영양소식(학교급식운영 안내)
다음글 음식물쓰레기 줄이기 교육(1분기)