2021년 음식물쓰레기 줄이기(교육자료) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정당고 | 등록일 | 21.11.16 | 조회수 | 56 |
첨부파일 |
|
||||
음식물쓰레기 줄이기 지금 인류가 직면한 가장 큰 위험은 지구온난화이며, 온난화의 원인 중 빼 놓을 수 없는 것이 바로 음식물쓰레기입니다. 음식물쓰레기는 처리과정에서 환경오염과 막대한 경제적 손실을 야기할 뿐 아니라 생산과 수입, 유통 가공, 조리단계에서도 많은 에너지를 소모하고 온실가스를 배출합니다.
실 천 합 시 다! 음식문화개선 범국민실천수칙 가정에서 1. 식단계획과 유통기한을 고려하여 최소한의 식재료만 구매합니다. 2. 소포장, 깔끔 포장, 반 가공 식재료를 구매합니다. 3. 가족의 건강과 식사량에 맞게 요리합니다. 4. 냉장고에는 투명용기로 보관하며 정리정돈을 잘 합니다. 5. 제철에 나오는 근거리 생산 식재료를 구매합니다. ※출처 : 환경부
첨부된 파일 참고해 주세요!! |
이전글 | 2021년 12월~ 2022년 1월 영양교육 소식지 |
---|---|
다음글 | 2021년 11월 영양교육 소식지 |