2020년 학교급식안내 |
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작성자 | 정당고 | 등록일 | 20.05.13 | 조회수 | 82 |
1. 본교는 전라북도 완주군에서 생산되는 무기농 친환경쌀을 사용하고 있고, 친환경 식재료 등은 지역 급식지원센터(로컬푸드)를 통해 조달 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다. 2. 학교급식법령의 남·여 14~16세 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며, 사용하는 식재료의 원산지와 알레르기 정보 및 식단의 영양량을 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 3. 학생들의 여러 가지 질환의 발생률을 예방하고자 교육부지침에 의거 나트륨 저감화와 당류 저감화를 추진하고 있습니다. 4. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 5. 한우(1등급 이상), 돼지고기(국내산 1등급 이상), 닭고기(무항생제,국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 6. 식품 알레르기 18가지 정보를 숫자로 표시 하여 식단표를 제공합니다 (가정통신문, 학교홈페이지 식생활관 급식게시판 참고) ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염,⑭호두, ⑮닭고기, ⑯소고기,⑰오징어,⑱조개류(굴,전복,홍합포함) |
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