아황산 염 이란? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미정 | 등록일 | 17.04.27 | 조회수 | 164 |
첨부파일 |
|
||||
아황산염이란 식품 첨가물로 사용되는 표백제로 가장 많이 사용되고 있습니다. 과일에 천연적으로 존재하는 산화효소를 파괴하여 보관 중에 건조 과일이 갈변하는 것을 방지 하기 위해 사용됩니다. |
이전글 | 계란의 살모넬라 식중독 예방요령 |
---|---|
다음글 | 알레르기 식품에 관하여 |
아황산 염 이란? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미정 | 등록일 | 17.04.27 | 조회수 | 164 |
첨부파일 |
|
||||
아황산염이란 식품 첨가물로 사용되는 표백제로 가장 많이 사용되고 있습니다. 과일에 천연적으로 존재하는 산화효소를 파괴하여 보관 중에 건조 과일이 갈변하는 것을 방지 하기 위해 사용됩니다. |
이전글 | 계란의 살모넬라 식중독 예방요령 |
---|---|
다음글 | 알레르기 식품에 관하여 |