군산남중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(12~2월)
작성자 *** 등록일 20.11.30 조회수 76
첨부파일

학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(12~2월) 입니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정보

- 쌀 : 국내산 친환경쌀

- 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우

- 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산

- 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산

- 오징어, 아귀, 고등어, 미꾸라지: 국내산,  갈치: 세네갈산,

- 오징어가공품(오징어: 칠레산, 외국산)

- 명태: 러시아,  낙지: 베트남산,  다랑어: 원양산, 넙치(광어): 국내산

 

** 학교급식 알레르기 표시

  ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아

  ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19. 잣

 

***친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황

- 친환경쌀: 친환경쌀,현미,찹쌀,현미찹쌀, 차수수, 녹미, 홍미, 흑미, 혼합잡곡, 밀쌀, 찰보리, 차조

- 친환경농산물: 가지, 감귤, 감자, 건고추, 고구마, 천혜향, 근대, 들깨, 참깨, 달걀, 당근, 도라지, 딸기, 목이버섯, 무, 배, 얼갈이배추, 배,

                     블루베리, 사과, 상추, 어린잎, 숙주, 쑥갓, 애느타리, 적채, 양배추, 양파, 치커리, 청경채, 콩나물, 새송이버섯, 토마토, 대파,

                     대파채, 쪽파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박

- 로컬가공품: 구운김, 도시락김, 두부, 순두부, 모닝빵, 웃담순수요구르트, 청참외장아찌, 꿀떡, 떡국떡, 떡볶이떡, 모양떡, 지리멸치, 딸기잼,

                  울외장아지, 절임배추, 멸치액젓, 조청, 혼합다시


* 기타 자세한 사항은 첨부물을 확인하세요.  

 

 

이전글 2020. 하반기 학교급식 위생점검 및 운영평가
다음글 12월~2월 영양소식