학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(9월) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.08.28 | 조회수 | 51 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(9월) 입니다. * 학교급식 식재료 원산지 정보 - 쌀 : 국내산 친환경쌀 - 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산 - 쇠고기 : 국내산 한우 - 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 - 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산 - 오징어, 고등어,미꾸라지: 국내산, 갈치: 세네갈산, - 오징어가공품(오징어: 칠레산, 외국산) - 명태: 러시아, 낙지: 베트남산, 다랑어: 원양산
** 학교급식 알레르기 표시 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19. 잣
***친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 - 친환경쌀: 친환경쌀,찹쌀현미, 찹쌀, 현미, 기장, 밀쌀, 찰보리, 서리태, 수수, 차조, 녹미, 홍미, 흑미, 혼합잡곡 - 친환경농산물: 가지, 감자, 건고추, 꽈리고추, 오이고추, 근대, 들깨, 참깨, 깻잎, 달걀, 당근, 대두콩, 도라지, 멜론, 목이버섯, 무, 무말랭이, 얼갈이배추, 부추, 블루베리, 상추, 어린잎, 숙주, 쑥갓, 아욱, 애느타리버섯, 양배추, 양파, 열무, 오이, 치커리, 콩나물, 새송이버섯, 토마토, 방울토마토, 대파, 대파채, 쪽파, 표고버섯, 애호박 - 로컬가공품: 도시락김, 두부, 순두부, 꿀떡, 떡볶이떡, 모양떡볶이떡, 매실농축액, 모닝빵, 웃담순수요구르트, 웃담딸기요구르트, 무장아찌, 사과잼, 절임배추, 멸치액젓, 조랭이떡, 조청, 초코칩쿠키, 혼합다시 * 기타 자세한 사항은 첨부물을 확인하세요.
|
이전글 | 10월 영양소식 |
---|---|
다음글 | 9월 영양소식 |