알림 - 지구환경을 생각하는 저탄소식단 및 채식식단 레시피 공모전 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한승숙 | 등록일 | 23.03.03 | 조회수 | 41 |
첨부파일 |
|
||||
1. 관련: 2023 학교급식 기본방향(전북교육 2023-151), 인성건강과-2407(2023.02.16.) 2. 기후위기 대응, 저탄소
환경급식 활성화를 위하여 채식 레시피 자료집을 개발함에 따라 학교급식관계자(영양교사
및 영양사,조리사) 및 교직원, 학생, 학부모, 일반시민을
대상으로 『지구환경을 생각하는 저탄소식단 및 채식식단 레시피 공모전』을 다음과 같이 실시하오니, 교직원, 학부모, 학생들이 참여할 수 있도록 적극 안내하여 주시기 바랍니다. 가. 응모주제
- 나의 건강과 생태환경을 생각하는 채식급식 레시피
- 음식물쓰레기를 줄일 수 있는 맛있는 채식급식 레시피
- 나만의 비법을 함께 나누는 즐거운 채식급식 레시피
- 우리고장 식재료를 활용한 저탄소 채식급식 레시피 나. 응모기간: 2023.
5. 29.(월) ~ 6. 30.(금) 다. 응모대상: 학교급식관계자(영양교사 및 영양사, 조리사), 교직원, 학생, 학부모, 일반시민 라. 접수방법: 공문접수(도교육청 인성건강과) 및 메일접수
(yumi1656@jbedu.kr) 마. 활용계획: 저탄소 채식레시피 개발 및 보급, 2023 건강식단자료집에
수록 붙임 1. 2023 저탄소식단(채식
및 로컬식재료)레시피 공모전 계획 1부.
2. 공모전 제출양식 1부. 끝. |
이전글 | 아나필락시스(알레르기쇼크) 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2023.식생활교육 3월 영양소식 |