군산중앙유치원 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
급식재료 납품업체 위생, 안전 교육자료
작성자 한승숙 등록일 21.04.27 조회수 76
첨부파일

급식재료납품업체 위생,안전 교육자료 (첨부파일)

 

1. 식재료 배송취급자 기본 수칙

2. 개인위생관리- 건강검진/일일 건강상태 확인/감염질환

3. 개인위생관리- 위생적인 옷차림/손 씻기

4. 식재료 검수 - 검수절차 및 유의사항/원재료별 검수방법

5. 식중독 발생의 원인과 예방법

6. 식재료 품목별 취급요령- 학교급식 식재료 품질관리 기준

7. 식재료 품목별 취급요령- 학교급식 식재료 품목별 취급요령

8. 식재료 반품 - 품목별 식재료 납품 준수사항/식재료 납품업체가 갖추어야 할 능력/식재료 반품 기준

9. 운반차량 위생·안전관리-차량의 위생적인 관리/식재료의 위생적인 관리

10. 운반차량 위생·안전관리-차량 안전한 운행/운반자의 안전관리

11. 집단급식 식품판매업 위생관리

 

...매월 급식재료 전자입찰시 위생,안전교육자료 파일 별도 첨부 함

 

이전글 5월 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 나트륨, 당류 섭취 줄이기