2019년도 상반기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개
[2019.3월~2019.7월 급식비 중 식품비 사용 비율]
구 분
세 부 항 목
금액(단위:원)
수입
교특 및 자치단체 급식비 지원금
교직원 급식비
친환경농산물(쌀) 지원금
우수농산물 지원금
26,160,000
7,463,200
2,671,000
1,417,000
수 입 합 계 (A)
37,711,200
식품비 지출
가금류
공산품
농산물
수산물
육류
김치류
친환경쌀
친환경농산물
친환경가공품
1,586,400
10,380,650
4,282,540
2,807,000
4,104,370
1,786,110
2,272,340
3,347,900
1,130,100
식품비 지출 합계 (B)
31,697,410
식품비 사용비율 (A/B, %)
84.0%
* 급식예산 편성 비율 중 식품비는 63~70% 이상을 기준으로함