공덕초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025년 4월 영양소식 가정통신문
작성자 *** 등록일 25.04.02 조회수 53
첨부파일

공덕초등학교 4월 식단 안내

월요일

화요일

수요일

목요일

금요일

1

2

3

4

수수밥

쇠고기미역국

치킨커틀릿/소스

미나리무침

배추김치

던킨먼치킨도넛

새우야채볶음밥

실파계란국

골뱅이오이무침

배추김치

소떡소떡

마시는샐러드쥬스

보리밥

쑥된장국

삼치엿장구이

감자채피망볶음

깍두기

방울토마토

현미밥

조랭이떡국

꽁치무조림

고기완자전

총각김치

구이김

670.3/34.2/148.1/2.6

676.5/30.1/231.0/3.9

656.2/25.0/206.7/4.4

692.0/26.7/230.3/2.9

7

8

9

10

11

파쇄서리콩밥

얼갈이된장국

닭고기감자볶음

새송이버섯볶음

배추김치

흑임자깨죽

찰옥수수알밥

건홍합미역국

돼지갈비찜

머위순된장무침

배추김치

생크림요거트

카레라이스

오색옹심이감자국

도라지오이무침

배추김치

미니어묵바/소스

쁘띠쿨/자두

녹두밥

부대찌개

두부커틀릿/소스

명엽채견과류볶음

깍두기

짜장떡볶이

귀리밥

오징어무국

돈안심폭찹

버섯잡채

배추김치

포도

676.1/36.8/390.7/4.2

671.6/36.5/295.6/3.9

691.0/23.6/237.4/3.2

718.9/41.5/276.5/3.3

722.0/41.6/227.2/4.6

14

15

16

17

18

현미밥

아귀순살매운탕

돈육간장불고기

/상추쌈

건새우마늘쫑볶음

배추김치

바나나

수수밥

어묵무국

탕수육/소스

풋마늘오징어초무침

배추김치

초코앙슈

김치볶음밥/달걀후라이

두부미소된장국

꼬들오이지무침

순살치킨

깍두기

스트링치즈

보리밥

우렁된장찌개

고등어데리야끼조림콩나물무침

배추김치

쑥인절미

클로렐라쌀밥

등뼈감자탕

모듬장조림

해파리 맛살냉채

배추김치

곡물바

655.9/33.2/263.1/4.5

654.6/37.0/222.6/2.8

713.8/46.3/304.3/4.0

670.6/33.6/371.0/4.4

681.2/37.1/195.7/4.6

21

22

23

24

25

흑미밥

쇠고기무국

두부양념조림

두릅,오징어숙회/초장

배추김치

김말이튀김

혼합잡곡밥

청국장찌개

간장찜닭

숙주맛살무침

배추김치

오이고추된장무침

짜장밥

북어채감자국

유자단무지무침

배추김치

철판군만두

젤라또

보리밥

해물짬뽕국

돼지고기수육/상추쌈

애호박새우젓볶음

배추김치

미니크로플/초코시럽

현미밥

근대된장국

달걀장조림

오징어김치전

깍두기

양배추찜/쌈장

653.2/30.2/238.7/8.7

691.5/40.4/238.9/5.8

698.5/25.5/180.1/9.2

672.6/41.9/114.3/3.6

652.5/29.2/278.0/3.6

28

29

30

원산지안내: -김제유기농쌀,소고기-국내산한우,돼지고기-국내산,닭고기-무항생제국내산,오리고기-국내산,배추김치(배추,고춧가루)-국내산, (두부)/가공품-국내산,고등어-국내산,오징어-국내산, 오징어가공품-페루산,갈치/가공품-국내산/세네갈, 아귀/가공품-국내산,낙지/가공품-베트남산,주꾸미-베트남산,대구-원양산,명태/가공품-러시아산, 꽃게-중국산,참조기-국내산,다랑어/가공품-수입산 *양고기,조피볼락,미꾸라지,뱀장어,넙치(광어),참돔,가리비,우렁쉥이,전복,방어,부세-사용안함

귀리밥

민물새우매운탕

돼지갈비바베큐폭립

시금치나물

배추김치

김자반볶음

현미밥

감자수제비국

코다리매콤강정

야채달걀찜

배추김치

열대과일샐러드

보리밥

잔치국수

모듬묵채소무침

팝콘치킨/소스

배추김치

요구르트

725.5/32.7/423.2/4.5

710.9/42.4/267.6/3.6

706.6/21.8/208.4/3.0

위 내용은 학교홈페이지(https://school.jbedu.kr/gongdeok)에서 확인할 수 있습니다.

위 식단은 식재료 수급 상황 및 학교 사정에 의해 변경될 수 있습니다.

저학년용(유치원, 1~2학년) 숟가락과 젓가락을 준비하여 급식을 실시하고 있습니다.

학교 홈페이지 급식 게시판에 축산물 이력번호를 게시하고 있습니다.

식품알레르기정보

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함),

식단표 아래 숫자는 차례대로 에너지/단백질/칼슘/철분을 뜻합니다.


이전글 교육 가족 한마당 가정통신문
다음글 2025년 김제발명교육센터 상반기 발명메이커교육 정규 및 특별과정 신청 안내장