공덕초등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2019년 12월 다음월
1
7
8
14
15
21
22
28
29
31
  • 12월 2일 월요일
  • 중식
    • 친환경고구마흑미밥
    • 들깨무채탕13.
    • 브로콜리돈육간장갈비찜5.6.10.13.18.
    • 미나리새콤무침5.6.13.
    • 고추잡채&꽃빵5.6.10.13.18.
    • 배추김치9.13.
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    국내산 유기농쌀과 국내산 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 고춧가루를 사용합니다. ■원산지 사용 내역■ 쌀(국내산 친환경 유기농쌀) 소고기(국내산한우), 돼지고기(국내산) 닭고기(국내산), 오리고기(국내산),소, 돼지, 닭, 오리등육가공품(국내산) 배추김치:배추(국내산), 고춧가루(국내산) 두부(콩): 국내산삼치(국내산), 고등어(국내산) 오징어(국내산), 바지락(국내산)명태(동태,북어채) : 러시아산 쌀가공품(국내산), 두부(콩:국내산) 낙지 : 중국산 또는 베트남산 수산가공품 : 오징어(국내산),오징어조미채(페루산) 명태(러시아),꽃게(중국산), 낙지(중국산 또는 베트남산)
  • 참고사항
    * 알레르기 정보
    ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합 포함)
    ★ 나트륨 섭취를 줄이기 위해 염도계를 사용하여 염도를 측정하고 있습니다.
    - 본교 염도(%)관리 기준치 : 0.5% ~ 0.6%
    ★ 적정염도
    0.4~0.5% :영유아,어린이용 적정염도, 성인건강 저염식 염도
    0.6~0.7% : 청소년,일반 성인저염
    0.8~0.9% : 일반 가정식
    1.0%~ : 짠맛(한국인이 맛있다고 느끼는 염도)
    *친환경쌀, 김치,쇠고기(한우), 돼지고기,닭고기,오리고기,고춧가루 국내산 사용.
    *화학조미료를 일체 사용하지 않고 다시멸치,다시마 등 천연재료를 이용하고 있습니다.
    *위 메뉴는 식자재 수급 사정에 따라 변경 될수 있습니다.