급식게시판

급식게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
김치에 대하여~(12.9.~ 12.13. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시)
작성자 송명희 등록일 19.11.28 조회수 203
첨부파일

 

우리의 전통음식 - 김치

 

@ 겨울준비의 첫 걸음 김장

   - 옛날에는 추운 겨울에 채소를 먹기 어려워 김치를 담가 땅속에 저장에 두고 겨울 동안 먹었다고 합니다.

 

@ 김치의 좋은 점

    1. 풍부한 유산균으로 면역력 향상

    2. 캡사이신 성분으로 지방분해, 소화촉진

    3. 피부노화 예방에 좋아요

    4. 타우린 성분으로 피로회복에 좋아요

 

김장김치

 

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 12월의 절기 - 동지(12.16.~12.20.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시)
다음글 식품첨가물에 대하여(12.2.~12.6.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시)