고창고등학교

이달의 식단

이전월 2025년 12월 다음월
이달의 식단 - 2025년 12월
6
7
13
14
20
21
25
27
28
31
  • 12월 8일 월요일

  • 조식
    • 잡곡밥 (5)
    • 쇠고기미역국 (5.6.13.16)
    • 돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13.18)
    • 통살크런치탕수어 (1.2.5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 시리얼요거트(요거톡) (2)
  • 중식
    • 잡곡밥 (5)
    • 얼갈이들깨된장국 (5.6)
    • 돼지갈비찜 (5.6.10.13)
    • 시금치무침 (5.6)
    • 국물떡볶이(미미네)
    • 배추김치 (9)
    • 딸기수제요거트 (2.13)
  • 석식
    • 소불고기숙주덮밥 (1.5.6.16)
    • 계란실파국 (1.5.6.7.13.18)
    • 비빔국수 (5.6.13)
    • 통새우꼬치 (1.5.6.9)
    • 배추김치 (9)
    • 파인애플쥬스 (13)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 베이컨을 제외한 돼지가공품 국내산, 베이컨 : 외국산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 외국산(베트남,필리핀) 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):902.0 Kcal
    탄수화물(g) : 132.7
    단백질(g) : 39.8
    지방(g) : 21.2
    비타민A(R.E) : 207.1
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 3.6
    칼슘(mg) : 297.7
    철분(mg) : 4.0

    칼로리(중식):880.6 Kcal
    탄수화물(g) : 126.9
    단백질(g) : 36.7
    지방(g) : 23.0
    비타민A(R.E) : 158.8
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 25.6
    칼슘(mg) : 160.0
    철분(mg) : 2.6

    칼로리(석식):986.9 Kcal
    탄수화물(g) : 135.8
    단백질(g) : 37.7
    지방(g) : 30.2
    비타민A(R.E) : 140.6
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 41.3
    칼슘(mg) : 132.0
    철분(mg) : 4.6