드림레터(2019-25호)-지구 환경을 생각하는 밥상의 미래 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 고창고 | 등록일 | 19.12.26 | 조회수 | 275 |
첨부파일 |
|
||||
다가올 미래에 인류의 식탁은 어떤 변화를 맞게 될까요? UN 식량농업기구에 따르면 2050년 세계 인구는 약95억명, 식량 수요는 70%가량 증가할 것으로 예측했습니다. 지구 생태계와 환경문제에 있어 지속가능한 미래를 위해서는 우리 식품 산업의 미래에도 분명 변화가 필요할 것입니다. 현재 식품산업에 분포하고 있는 직업을 살펴보고 앞으로 주목받게 될 새로운 직업에 대해서 알아봅시다. |
이전글 | 드림레터(2019-26호)-직업 선택의 기준이 되는 직업가치관 |
---|---|
다음글 | 학부모 장애이해 교육 안내 |