월요일 | 화요일 | 수요일은 다먹는 날 | 목요일 | 금요일 |
| 1 | 2 | 3[저탄소밥상] | 4 |
| 친환경잡곡밥 한우미역국(16) 한돈큐브스테이크(5.6.10.12.13) 양념깻잎찜(5) 배추김치(9) 정읍GAP멜론 *에너지/단백질/칼슘철 710.0/34.5/233.1/4.2 | 김밥속볶음밥(1.2.5.6.10.15.16) 유부가쓰오무국(5.6.7.13.18) 오이부추무침 배추김치(9) 달콤자몽쥬스(13) 모짜치즈볼(1.2.5.6) *에너지/단백질/칼/철 717.2/29.6/351.4/3.8 | 친환경홍미밥 호박잎된장국(5.6) 두부가지치즈그라탕(2.5.10.12.13.16) 궁채볶음 알감자버터간장조림(2.5.6.13) 열무김치(9) *에너지/단백질/칼슘철 702.9/23.9/401.8/4.0 | 친환경잡곡밥 낙지닭곰탕(15) 바질크림쌀떡볶이(1.2.5.6) 장어양념강정(5.6) 명이나물(5) 배추김치(9) 사과열대과일쥬스 (지역품13) *에너지/단백질/칼슘철 757.7/39.1/336.1/2.1 |
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친환경잡곡밥 순두부김치찌개(1.5.9.10) 팽이채소달걀말이(1)도토리묵무침(5) 배추김치(9) 우리밀초코칩쿠키 (정읍지역품1.2.5.6) *에너지/단백질/칼슘철 717.7/24.4/222.0/4.6 | 친환경찰현미밥 한우불낙찌개(16) 안동식간장찜닭(5.6.15) 상추들깨겉절이(5) 배추김치(9) 우유미숫가루(2.5) *에너지/단백질/칼슘철 728.8/50.2/314.6/6.2 | 소고기짜장밥(1.5.6.13.16) 오징어양배추국(17) 치자단무지무침 크런치새우튀김(1.5.6.9) 배추김치(9) 웃담블루베리발효유 (지역품2) *에너지/단백질/칼슘철 728.5/40.2/306.2/3.4 | 친환경홍미밥 순한한우마라탕(2.5.6.12.13.16.18) 찹쌀꿔바로우(1.5.6.10) 오이지무침 배추김치(9) 저당다래요구르트(2) *에너지/단백질/칼슘철 728.0/28.0/216.0/3.6 | 냉우동국(1.5.6.7.13.18) 모양떡메추리알고추장조림(1) 쫀득김치만두찜(1.5.6.10.16.18) 들기름김치무침(9) 친환경방울토마토(12) 친환경작은밥[선택] *에너지/단백질/칼슘철 737.4/29.4/229.7/4.1 |
14 | 15[저탄소밥상] | 16 | 17 | 18 |
친환경찰현미밥 새우젓콩나물국(1.5.9) 등갈비김치찜(5.9.10) 하지감자채볶음 배추김치(9) 요거트아이스크림(1.2.5) *에너지/단백질/칼슘철 732.0/31.2/273.5/2.9 | 친환경잡곡밥 채식육개장(1) 새우커틀릿/소스(1.5.6.9.13) 갑오징어채소무침(17) 배추김치(9) 정읍GAP멜론 *에너지/단백질/칼슘철 720.6/25.9/215.7/3.8 | 훈제오리김치볶음밥(2.9.13) 우리순두부달걀국(1.5) 고구마줄기김치(9.13) 두부채식만두(1.5.6.10.16.18) 저당야쿠르트500(2) 캠벨포도 배추김치(9) *에너지/단백질/칼슘철 724.1/26.4/287.6/2.6 | 친환경홍미밥 얼갈이들깨된장국(5.6) 양파마늘목살삼겹구이(10) 친환경상추/깻잎/쌈장(5.6) 콩나물파채무침(5) 배추김치(9) 홍삼사과워터젤(지역품13) *에너지/단백질/칼슘철 732.8/26.1/179.9/2.4 | 닭다리삼계탕(15) 한돈육전(1.5.6.10.15.18) 진미채무침(1.5.6.17) 건파래참깨볶음 열무김치(9) 달콤수박 작은밥 *에너지/단백질/칼슘철 722.4/40.3/218.7/5.0 |
21 | 22 | 23[저탄소밥상][방학식] | | |
친환경찰현미밥 감자달걀국(1) 수제돈까스/과일소스(1.2.5.6.10.11.12.13.16.18) 청경채무침 배추김치(9) 아이스홍시 *에너지/단백질/칼슘철 718.0/33.3/205.7/2.8 | 친환경잡곡밥 삼색옹심이물만두국(9.17) 돼지고기두부고추장조림(5.10) 참소라오이무침 오징어튀김(1.5.6.17) 배추김치(9) *에너지/단백질/칼슘철 729.4/30.4/213.7/5.8 | 김치말이국수(1.5.6.9) 꼬들무장아찌무침 가쓰오타코야끼(1.2.5.6.13) 들기름김치무침(9) 국산스트링치즈(2) 새콤달콤자두 친환경작은밥[선택] *에너지/단백질/칼슘철 734.2/20.1/207.3/2.9 | |
◇우리학교 식재료는 국산콩두부, 정읍무항생방사유정란, 무첨가소시지(국산), 자일로오스설탕, 올리고당 등 건강 식재료를 사용하고 천연재료로 맛을 내어 사용하고 있습니다. ◇식단은 교육과정상황 및 식재료 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다. ◇매주 수요일은 다 먹는 날(수다날)입니다. ◇학교홈페이지? 학교소식 - 급식소식 - 급식사진방에서 매일의 식단 사진을 보실 수 있습니다. ◇저탄소밥상은 지구환경을 생각하며 채식을 실천하는 날입니다 ◇남은 음식은 국그릇에 모아서 정리합니다! | ○ 원산지 정보 ○쌀:국내산 유기농쌀 ○김치:국내산(배추,무,고춧가루) ○쇠고기/가공품:국내산 한우 ○돼지고기/가공품:국내산/국내산 ○닭고기/가공품:국내산/국내산 ○오리고기/가공품:국내산/국내산 ○ 수산물(의무표시품목/가공품) 오징어/가공품: 국산/ 페루 갑오징어:국산,장어:국산 낙지/가공품: 베트남/베트남 새우/가공품: 베트남/베트남 | ○ 알레르기 정보 1.난류 2.우유3.메밀 4.땅콩 5.대두6.밀 7.고등어 8.게9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합) 19.잣 |