월요일 | 화요일 | 수요일은 다먹는 날 | 목요일 | 금요일 |
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친환경잡곡밥 꽁치고추장찌개(5.6) 한우버섯불고기(16) 상추들깨무침 배추김치(9) 모짜치즈볼(1.2.5.6) *에너지/단백질/칼슘/철 710.1/42.9/432.4/8.5 | 친환경잡곡밥 아욱된장국(5.6) 삼치살카레구이(2.5.6.12.13.16.18) 꽈리고추멸치볶음 실파김치(9) 미니불고기버거(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18) *에너지/단백질/칼슘/철 704.5/30.0/266.8/2.8 | 김밥속볶음밥(1.2.5.6.10.15.16) 국물로제떡볶이(1.2.5.6.13) 오징어튀김(1.5.6.17) 꼬들유자단무지무침 배추김치(9) 샤인머스캣야쿠르트 2 *에너지/단백질/칼슘/철 713.0/26.0/198.7/4.9 | 안전체험학습 | 친환경찰현미밥 불낙찌개(16) 훈제오리김치볶음(9) 우리콩온두부 (정읍지역품 5) 청경채무침 배추김치-담금(9.13) 정읍멜론(GAP) *에너지/단백질/칼슘/철 712.7/43.9/250.5/6.5 |
8 | 9 | 10[저탄소밥상] | 11 | 12 |
친환경잡곡밥 모듬어묵탕(1.5.6) 수제탄두리치킨(2.5.6.12.15) 알감자조림(5.6.13) 도토리묵냉채 배추김치(9) 당귤당귤쥬스(13) *에너지/단백질/칼슘/철 707.6/23.0/171.4/3.0 | 친환경잡곡밥 고기짬뽕국(2.5.6.9.10.17.18) 한돈꽃살챱스테이크(5.6.10.12.13.18) 고사리볶음 배추김치(9) 찰옥수수 *에너지/단백질/칼슘/철 701.6/45.8/212.1/3.3 | 유부열무비빔밥(5.10) 호박잎된장국(5.6) 채소당면계란찜(1.2) 친환경콩나물무침(5) 배추김치(9) 양념고추장(5.6.13) 쁘띠쿨피스(2) *에너지/단백질/칼슘/철 704.2/23.2/387.5/4.9 | 친환경잡곡밥 동태두부찌개(5) 까르보미트볼(1.2.5.6.10.13.15.16) 궁채나물볶음 깍두기(9) 수박화채 *에너지/단백질/칼슘/철 703.4/30.3/202.2/3.0 | 생크림커리볶음우동(1.2.5.6.12.13.16.17.18) 누룽지숭늉(저나트륨식) 꼬들무장아찌무침 찹쌀탕수육/소스(1.5.6.10.11.12.13.18) 배추김치(9) 웃담사과발효유(지역품2) *에너지/단백질/칼슘/철 756.8/30.2/413.9/9.8 |
15[초복] | 16 | 17 | 18 | 19 |
양념장어구이밥 얼갈이된장국(5.6) (5.6.13) 닭다리모양너겟 (1.2.5.6.13.15) 관자살버터구이(2.5.6.13.18) 배추김치(9) 아이스홍시 *에너지/단백질/칼슘/철 711.7/36.5/295.9/3.9 | 친환경잡곡밥 뼈없는감자탕(10) 갈치살구이(2.5.6.12.13.16.18) 구운가지무침 깍두기(9) 딸기젤라또(1.2.5) *에너지/단백질/칼슘/철 708.3/38.1/241.4/4.4 | 칼슘튼튼자반밥1.2.5.6.9.13.16.18 순한마라탕(1.2.5.6.12.13.16.17.18) 돈육메추리알장조림(1.10) 저염꼬들오이지무침 배추김치(9) 자몽쥬스(13) *에너지/단백질/칼슘/철 699.6/40.2/344.5/7.0 | 친환경잡곡밥 소고기새우탕(9.13.16.17) 곤약면양념무침(5.6.13) 꽃맛살달걀볶음(1.5.6.8.18) 배추김치(9) 달콤자두 *에너지/단백질/칼슘/철 705.2/33.4/284.0/3.8 | 시원한생메밀국수(3.5.6.7.13.18) 매실장아찌무침 크럼블순살치킨(1.2.5.6.13.15) 들기름김치무침(9) 친환경방울토마토(12) 친환경작은밥 *에너지/단백질/칼슘/철 708.2/26.6/205.3/3.2 |
22 | 23[여름방학식] | | | |
친환경잡곡밥 채식육개장(1) 고추장오리주물럭(5.6) 양념깻잎지(5) 배추김치(9) 정읍멜론(GAP) *에너지/단백질/칼슘/철 702.1/25.9/230.2/4.6 | 한돈김치볶음밥(2.9.10.16) 황태채계란탕(1) 갑오징어채소무침(17) 닭다리살꼬치구이(5.6.13.15) 배추김치(9) 저당밸런스야쿠르트.2 *에너지/단백질/칼슘/철 703.6/36.3/226.5/10.3 | |
◇우리학교 식재료는 국산콩두부, 정읍무항생방사유정란, 무첨가소시지(국산), 자일로오스설탕, 올리고당 등 건강 식재료를 사용하고 천연재료로 맛을 내어 사용하고 있습니다. ◇식단은 교육과정상황 및 식재료 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다. ◇매주 수요일은 다 먹는 날(수다날)입니다. ◇학교홈페이지? 학교소식 - 급식소식 - 급식사진방에서 매일의 식단 사진을 보실 수 있습니다. ◇저탄소밥상은 지구환경을 생각하며 채식을 실천하는 날입니다 ◇남은 음식은 국그릇에 모아서 정리합니다! | ○ 원산지 정보 ○쌀:국내산 유기농쌀 ○김치:국내산(배추,무,고춧가루) ○쇠고기/가공품:국내산 한우 ○돼지고기/가공품:국내산/국내산 ○닭고기/가공품:국내산/국내산 ○오리고기/가공품:국내산/국내산 ○ 수산물(의무표시품목/가공품) 오징어/가공품: 국산/ 페루 갑오징어:국산, 갈치살:국산 삼치:국산, 동태/가공:원양 낙지/가공품:베트남 새우/가공품: 베트남 | ○ 알레르기 정보 1.난류 2.우유3.메밀 4.땅콩 5.대두6.밀 7.고등어 8.게9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합) 19.잣 |