고부초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 3월 식중독 주의 정보
작성자 이지원 등록일 23.02.27 조회수 41
첨부파일

최근 5년간('17~'21년) 3월의 식중독 발생 현황 분석 결과, 

3월은 낮 기온이 상승하며 세균성 식중독 발생이 서서히 증가하는 시기이며, 

그 중 대량 조리된 육류식품으로 인해 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독 증가가 예상됩니다.

 

따라서 급식 개시 전 급식시설 및 조리기구 등의 청소 및 소독을 철저히 해야하며, 

가급적 가열조리 식단으로 구성하여 충분한 가열조리 후 식품을 제공하여 식중독 예방에 만전을 기해야 하겠습니다.

 

K-5

 

 

 

이전글 23년 3월 영양소식 및 학교급식 영양표시제 식단
다음글 2022학년도 학교급식 위생.안전점검 결과