고부초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 10월 식중독 주의 정보
작성자 이지원 등록일 22.10.05 조회수 56
첨부파일

10월 부터는 원충성 식중독 발생 증가가 예상됩니다. 

어류의 근육, 소화관 및 신장에 기생하는 원충류인 쿠도아충에 감염된 어류를 생으로 섭취 시 

식중독을 발생시킬 수 있습니다.

이를 예방하기 위해 되도록 날것의 섭취를 주의하고,

위생적인 환경에서 조리하여 섭씨 85도 이상에서 1분 이상 가열하여 섭취하는 것을 권장합니다.


K-4

 

이전글 22년 11월 영양소식 및 학교급식 영양표시제 식단
다음글 2022 학교급식 만족도 조사 결과