2022년 10월 식중독 주의 정보 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지원 | 등록일 | 22.10.05 | 조회수 | 56 |
첨부파일 | |||||
10월 부터는 원충성 식중독 발생 증가가 예상됩니다. 어류의 근육, 소화관 및 신장에 기생하는 원충류인 쿠도아충에 감염된 어류를 생으로 섭취 시 식중독을 발생시킬 수 있습니다. 이를 예방하기 위해 되도록 날것의 섭취를 주의하고, 위생적인 환경에서 조리하여 섭씨 85도 이상에서 1분 이상 가열하여 섭취하는 것을 권장합니다.
|
이전글 | 22년 11월 영양소식 및 학교급식 영양표시제 식단 |
---|---|
다음글 | 2022 학교급식 만족도 조사 결과 |