고부초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 7월 식중독 주의 정보
작성자 이지원 등록일 22.07.05 조회수 57
첨부파일

7월의 식중독 발생 형황 분석 결과, 

7월부터는 삼복이 시작되는 시기로 닭 소비 증가와 함께 

음식점 및 집단급식소의 캠필로박터 제주니식중독 발생 증가가 예상되오니 

생닭 보관 시 다른 조리식품 및 기구에 닿지 않도록 주의하고, 

열에 약한 캠필로박터균의 특성상 충분히 중심 부위까지 가열되도록 조리하는 등 

식중독 예방에 각별한 주의가 필요합니다.

 

K-8

 

이전글 2022년 8월 식중독 주의 정보
다음글 22년 7-8월 영양소식 및 학교급식 영양표시제 식단