2022년 3월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지원 | 등록일 | 22.03.07 | 조회수 | 61 |
첨부파일 | |||||
다가오는 봄에는 낮기온 상승으로 인한 클로스트리디움 퍼프린젠스식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다.
클로스트리디움 퍼프린젠스는 열에 약해 75℃ 이상에서 사멸되는 열에 약한 균이므로 음식의 대량 조리시 재료들이 충분히 가열될 수 있도록 하는 것이 중요합니다. 아래의 자료를 참고 및 숙지하시어 식중독 예방에 주의하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2022년 4월 식중독 주의 정보 |
---|---|
다음글 | 22년 3월 영양소식 및 학교급식 영양표시제 식단 |