고부초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 3월 식중독 주의 정보 알림
작성자 이지원 등록일 22.03.07 조회수 61
첨부파일

다가오는 봄에는 낮기온 상승으로 인한 클로스트리디움 퍼프린젠스식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다.

 

클로스트리디움 퍼프린젠스는 열에 약해 75℃ 이상에서 사멸되는 열에 약한 균이므로

음식의 대량 조리시 재료들이 충분히 가열될 수 있도록 하는 것이 중요합니다.

아래의 자료를 참고 및 숙지하시어 식중독 예방에 주의하여 주시기 바랍니다.

 

K-5
 

 

이전글 2022년 4월 식중독 주의 정보
다음글 22년 3월 영양소식 및 학교급식 영양표시제 식단