고부초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과
작성자 김윤희 등록일 20.09.22 조회수 89
첨부파일
2020. 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 
. 만족도 조사 실시 목적
  ○ 급식이용자의 만족도 제고를 통한 학교급식 운영의 질적 향상 도모
  ○ 급식수요자 의견반영으로 급식의 질 향상과 만족도 제고
. 만족도 조사 현황
  1. 조사시기 : 2020.9.14.-9.18.
  2. 조사내용
    가. 조사방법 : 설문지에 의한 조사
    나. 조사대상 : 4-6학년
  3.조사현황
구분설문수()응답수()비 고
1717 
. 종합평가 및 향후 계획
  1. 조사대상자의 일반사항
       조사대상자는 4-6학년, 재적 학생 18명 중 응답 학생수 18명으로100%가 본 설문에 응답하였다.  
  2. 종합평가
1. 급식 만족도 부분은 ‘좋은 편이다’와 '매우 좋다'로 대부분 만족하고 있습니다. 
2. 국과 반찬 간은 적당하다는 대부분 의견이 나왔고 짜다는 의견이 소수 있었습니다. 
3. 밥과 반찬의 양은 적당하고 음식의 온도도 적당하다는는 의견이 다수로 대부분 만족하고 있습니다.
4. 급식 중 선호하는 조리법은 튀김조리, 부침조리가 월등하게 많았습니다. 
5. 보조식 중 선호도가 높은 것은 쥬스류 였으며, 특별식은 면류(우동, 국수)가 1순위로 월등히 높았으며 볶음밥류, 비빔밥류의 순으로 집계되었습니다. 
 
급식의 간이 싱거워서 불만이라는 답변도 있는 것으로 보아 지속적인 저염교육이 필요하겠고
학생들이 기름을 사용한 조리법인 튀김, 부침, 볶음조리를 선호하고 있어 식생활 개선교육이 필요한 것으로 파악됩니다. 

 

이전글 10월 식단계획 및 영양소식
다음글 9월 식중독 주의정보 알림