7월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시, 알레르기표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 20.07.01 | 조회수 | 161 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 알레르기 유발식품 표시 학교급식은 알레르기 유발식품을 표시하여 안내하고 있습니다. 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들은 해당 식품을 섭취하지 않도록 주의하도록 하고 가정에서도 잘 지도해 주시기 바랍니다. ①난류(가금류) ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) 잣 |
이전글 | 7월 식중독 주의 정보 알림 |
---|---|
다음글 | 7월 식단계획 및 영양소식 |