7월 식단계획 및 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 20.07.01 | 조회수 | 172 |
첨부파일 |
|
||||
최근, 무더위가 시작되면서「수인성 및 식품매개감염병」 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 이에 따라 유치원 및 학교에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다. 아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다. 장출혈성대장균(O157) 감염증은 제대로 익히지 않은 소고기나 오염된 식품이나 물 등을 통해 감염되며, 감염 시 심한 경련성 복통, 오심, 구토, 미열 등과 설사가 동반되고, 설사는 수양성에서 혈성 설사까지 다양한 양상을 보인다. ■ 원인과 증상 ■ 예방요령 |
이전글 | 7월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시, 알레르기표시 |
---|---|
다음글 | 6월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시, 알레르기표시 |