고부초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 식단계획 및 영양소식
작성자 김윤희 등록일 20.07.01 조회수 154
첨부파일
7월영양소식.hwp (424KB) (다운횟수:41)

최근, 무더위가 시작되면서수인성 및 식품매개감염병 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 이에 따라 유치원 및 학교에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

 

장출혈성대장균(O157) 감염증제대로 익히지 않은 소고기나 오염된 식품이나 등을 통해 감염되며, 감염 시 심한 경련성 복통, 오심, 구토, 미열 등과 설사가 동반되고, 설사는 수양성에서 혈성 설사까지 다양한 양상을 보인다.


■ 원인과 증상


■ 예방요령


이전글 7월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시, 알레르기표시
다음글 6월 학교급식 식재료 원산지, 영양표시, 알레르기표시