6월 식단계획 및 영양소식 |
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작성자 | 김윤희 | 등록일 | 20.06.01 | 조회수 | 173 |
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식품알레르기가 뭐지? 식품알레르기는 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. 학교급식 알레르기 유발식품 표시 학교급식은 알레르기 유발식품을 표시하여 안내하고 있습니다. 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들은 해당 식품을 섭취하지 않도록 주의하도록 하고 가정에서도 잘 지도해 주시기 바랍니다. ①난류(가금류) ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) 잣
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